吴耀武会见日本京都府立大学副校长山口美知代

发布日期:2024-08-29    作者:     来源:     点击:

2024年8月29日上午,日本京都府立大学副校长山口美知代专程拜会我校校长吴耀武,文学部教授本井牧子陪同来访。我校国际处负责人一同参加会谈。

吴耀武表示,中日两国是一衣带水的友好邻邦,两国人民相互借鉴,共促发展,为东亚文明进步作出了积极贡献贡献。我校与日本京都府立大学合作超40余年,互为深度战略友好合作关系。多年来,两校为双方师生沟通对话搭建了桥梁,为深化两国人文领域交流、增进民众相互理解和友谊、促进中日友好发挥了重要作用。他希望两国青年学子能够继续增进对彼此文化、历史和传统的了解,加深友谊和互信,书写两国友好往来的新篇章。

山口美知代表示,今年是京都市与西安市结为友好城市50周年,京都府立大学与西外悠久的合作历史已成为两国高等教育合作的典范。在当前复杂多变的国际形势下,加强日中教育交流具有重要意义,这将为两国未来的合作与发展奠定坚实基础。她衷心希望两校学子继续深化交流,拓宽国际视野,共同推动两国在教育领域更加美好的未来。

会谈中,双方就教师派遣、青年学生交流、校园建设等领域进行了商讨。