学校召开安全稳定暨暑期工作部署会

发布日期:2024-07-11    作者:     来源:     点击:

7月11日上午,学校在长安校区行政楼B304会议室召开安全稳定暨暑期工作部署会。全体在校领导出席会议,各单位、各部门党政负责人参加会议。会议由校长吴耀武主持。

会上传达学习了上级安全稳定有关会议及文件精神。相关部门就近期学校意识形态、学生管理、安全教育、消防安全、食品安全、防汛防洪、工程维修等方面的风险隐患排查整治情况作了汇报。与会校领导提出了具体工作要求,要牵住安全稳定“牛鼻子”,管好自己的人,做好自己的事;要高度重视假期学生安全教育和管理,加强暑期学生信息跟踪,健全工作台账;要狠抓风险隐患排查整改,分级分类细化隐患台账,确保隐患动态清零,切实维护好校园安全稳定和师生生命财产安全。

吴耀武通报了学校财务、教职工子女就近上学、新增博士点申报、本科教育教学审核评估等近期重点工作的进展情况。同时从机构改革、“一院一策”改革、学校创收、招生就业、改进作风、服务保障等方面分别对二级学院、职能处室、教辅单位的暑期工作进行了全面系统地部署,并明确了时间节点和任务要求。他指出,职能处室要吃透上级政策,强化服务意识、担当精神,创新工作思路;二级学院要开足马力推进创收工作,同时认真思考学科专业发展思路,努力破解发展难题。他强调,暑期是谋划学校发展、推动重点工作的关键期,各单位、各部门要以大局为重,强化闭环思维,增强系统观念,充分利用暑假宝贵时间,调整状态,攻坚克难,务实高效,确保学校各项部署落实落细,力求各项工作取得新进展,为下半年工作顺利开展蓄势赋能。

党委书记刘振涛在讲话中指出,安全稳定工作事关学校事业发展大局,要坚持底线思维,夯实工作责任,提高工作标准,强化风险隐患全过程闭环管理;要及时关注了解师生思想动态,畅通沟通渠道,主动回应师生员工关切;各类值班人员要坚守岗位,履职尽责,严格落实信息报送制度,筑牢校园安全稳定防线。他强调,学校正处于转型发展的攻坚期,各单位、各部门要主动担当作为,紧抓暑假窗口期,认真研究本单位业务工作,理清发展思路。各二级学院要主动作为,充分挖掘内部潜力,依法依规开展各类创收活动;要全力推进各项目标任务落地,确保假期重点工作不断线。职能处室要加强作风建设,全面提高工作能力和水平,围绕重大项目、高层次人才等成立工作专班,强化精准服务和指导;要增强全局观念、责任意识,多下基层、多接触师生,力促各项工作端口前移、重心下沉,形成全校上下同心同源、团结奋斗的新局面。