学校召开干部工作会

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:     点击:

为进一步统一思想,凝聚共识,激发干事创业的活力和动力,提升学校干部队伍建设水平,6月27日上午,学校召开干部工作会议。全体校领导、处科级干部、三级以上教授参会。会议由校长吴耀武主持。

吴耀武通报了学校资金的基本情况,他指出,要通过积极争取上级支持、充分利用自身资源创收、压缩人员经费支出等方式努力化解资金不足问题。他还重点对抓好机构改革、全员聘任、“一院一策”改革、学科专业建设改革、民生保障等工作进行了安排部署。他表示,要破解学校当前存在的问题和困难,全校上下,特别是各级干部必须进一步统一思想、提高认识,讲规矩、守纪律,加强团结、互相尊重,立足本职、好好工作。他强调,凡是过往、皆为序章,要自觉团结、回归正常,做到是非分明、风清气正,坚持全面从严、有责必究,力求低调务实、勤俭节约,确保凝心聚力、共克时艰。

党委书记刘振涛指出,结合调研16个学院,感到全体干部教师对学校的事业高度负责,对加快发展寄予厚望,对发展前景充满信心。他强调,接下来,要深化“一院一策”、教师聘期和机关机构改革,为加快提升学校的核心竞争力创造良好的制度环境、人才环境和服务环境。要转变机关作风、锻造干部队伍,为提升学校核心竞争力提供有力的服务保障,特别是处级干部要做到重视学理论、站位要高、善抓政策机遇、视野要开阔、政策水平要高、改革创新意识要强、要担当作为、作风扎实等八个方面要求;要支持二级学院积极主动作为,加快提升核心竞争力;要高度重视做好民生工作,进一步畅通诉求渠道;要守牢安全稳定底线,建立大安全工作格局。