西安航空职业技术学院党委书记金文一行来我校调研交流

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

6月19日下午,西安航空职业技术学院党委书记金文、党委副书记王宏斌等一行7人来我校调研交流。党委书记刘振涛、校长吴耀武、副校长姜亚军参加会见并座谈交流。党委办公室·校长办公室、学工部·学生处、人事处、教务处、通识教育学院相关负责人参加。

金文一行首先参观了图书馆、校史馆、教学楼F区改造项目、大学生事务管理大厅、丝路青年众创空间、文体馆、丝绸之路语言服务协同创新中心、人工智能与语言认知神经科学重点实验室等,深入了解我校教学育人环境。

参观结束后,双方在行政楼B304会议室进行座谈交流,会上,刘振涛对金文一行表示热烈欢迎,他表示,希望两校加强交流联系,立足各自优势,共同谋划合作方向、搭建合作平台。吴耀武简要介绍了学校历史沿革、学科建设、人才培养及国际交流等情况,他指出,学校高度重视与国内外院校的合作与交流,希望双方在师资建设、人才培养、双语教学等方面深化交流互鉴,共谋合作发展。

金文对我校的热情接待表示诚挚感谢。她表示,西安外国语大学在国际化办学道路、国际化人才培养等方面的先进经验和特色做法,对西安航空职业技术学院的发展建设具有重要参考价值,希望双方以此次交流为契机,加强沟通互动,拓展合作空间,共同推进人才培养模式的创新发展。

与会人员还围绕机构改革及人事制度改革、人才培养与实验实训室建设、学生教育管理、学生通识教育等方面进行了深入交流。