学校党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

5月15日下午,学校举办党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会。处级以上党员领导人员参加会议。党委书记刘振涛主持会议并作动员讲话。

刘振涛指出,纪律对一个政党,一个国家,一个单位来讲,是加强管理、规范行为、健康发展,确保全局利益和长远利益的制度保障。他要求,全体党员领导干部要提高政治站位,带着责任学;要坚持原汁原味,逐字逐句学;要注重统筹联动,融会贯通学;要立足本职工作,带着问题学。他强调,检验纪律教育学习成效的重要标准,一是学校的管理更加科学规范、有章可循,一切按照规矩办事。二是促进发展。他希望通过此次读书班学习,全体党员领导干部对纪律建设的重要性要有新的认识,对《条例》的学习掌握更加清楚,从而提升自身理论素养,真正强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,保障学校健康发展。

开班式后,陕西省委党校李晓燕教授为读书班作题为《开展党纪学习教育强化遵规守纪意识—<中国共产党纪律处分条例>重点解读》的专题辅导报告,李晓燕围绕党历来重视纪律建设的历史及其经验启示,《条例》修订的背景意义、看点和学习要求,深刻理解《条例》新增条款和重点新增内容,深学细悟《条例》精神、增强遵规守纪意识等四个方面进行了系统解读。

本次读书班跨度3天,分为5个学习小组,包括开班式暨专题辅导、分组集中学习、自学和结业式暨党纪学习教育推进会。