塔里木大学党委副书记、副校长石长青一行来我校调研交流

发布日期:2024-04-21    作者:     来源:     点击:

4月18日,塔里木大学党委副书记、副校长石长青一行来我校调研交流学生联合培养工作。我校副校长(主持行政工作)王启龙、副校长姜亚军热情会见来宾。王启龙表示,我校与塔里木大学是战略合作伙伴关系,有着良好的合作基础,迈上新征程,希望双方进一步团结互助,携手合作,取长补短,为更好服务国家战略需求作出更大贡献。在校学习的5名塔里木大学交换生参加会见,并介绍了他们在我校的学习、生活情况及取得的成绩荣誉。

随后,姜亚军,教务处、亚非学院、英文学院、俄语学院、英语师范学院、旅游学院等单位相关负责人和专业教师代表,与塔里木大学一行座谈交流。姜亚军简要介绍了学校办学特色、卓越拔尖人才培养、非通用语种专业建设情况。他指出,西安外国语大学与塔里木大学签署校际合作交流协议5年以来,通过共建西安外国语大学亚非学院(塔里木大学分院)、实施学生联合培养、对接“慕课西部行”同步课堂、开展师资培育、干部挂职锻炼等,取得了良好合作效果。他表示,学校将充分发挥学科专业优势,全力支持塔里木大学各项建设,希望双方在前期合作的基础上,进一步拓展合作范围,联合西部高校共建、共享、共用高质量的教育教学资源,在非通用语种专业建设、外语教育改革、课程建设、教师访学、共建教研室等方面精准对接,更好服务国家“一带一路”发展倡议。

石长青高度肯定了两校合作5年来取得的成绩,对学校在塔里木大学专业建设、学生培养、师资培育、教学管理等方面给予的帮助支持表示衷心感谢。石长青介绍了塔里木大学近年来的办学情况和下步办学展望,希望学校能够持续发挥外语学科专业优势,继续在专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面予以支持。

双方学院和职能处室负责同志就下步合作事宜进行了深入探讨,达成初步构想解决方案。座谈会结束后,塔里木大学一行参观了学校同声传译语音实验室等场所。