王启龙受邀出席第三届中非文明对话大会

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

4月9日,由中国非洲研究院主办的“第三届中非文明对话大会”在北京召开。本届大会主题为“传承、共享、发展:迈向高水平中非命运共同体”。我校副校长(主持行政工作)王启龙受邀参会,并主持大会闭幕式。

本届大会设“立足优秀传统文化,深化中非文明互鉴”和“共享中非发展经验,携手推进‘一带一路’”两个分议题。南京大学非洲研究所所长张振克教授,尼日利亚阿布贾大学社会科学学院政治学系主任尤素夫·阿里·佐阿卡教授,中国社会科学院世界经济与政治研究所大宗商品研究室主任王永中研究员等专家学者围绕第二个分议题先后发言,王启龙同参会人员进行了深入交流并作点评发言。

中国社会科学院院长、中国历史研究院院长高翔,联合国非洲经济委员会幕僚长斯维塔·查曼·萨克塞纳,中国政府非洲事务特别代表刘豫锡,非洲联盟驻华代表处常驻代表拉赫曼塔拉·奥斯曼,以及来自中国和非洲的专家学者、外交使节、媒体记者、非洲留学生等共100余人出席会议。