共青团新疆区委、共青团陕西省委来校调研座谈

发布日期:2024-04-01    作者:     来源:     点击:

3月29日上午,共青团新疆区委书记艾山江·艾塔洪、共青团陕西省委书记徐永胜一行来校调研志愿服务西部计划和研究生支教团相关工作。校党委书记白黎、校党委副书记、纪委书记王强会前与调研组成员就有关工作会谈交流。校团委、学工部·学生处和相关单位负责人及新疆籍本科应届毕业生代表共29人参加座谈。座谈会由共青团陕西省委书记徐永胜主持。

会上,王强代表学校对团新疆区委、团陕西省委调研组一行来校调研表示欢迎,对上级团组织长期关心支持我校共青团工作表示感谢,并简要介绍了学校历史沿革、办学特色、人才培养、志愿服务、新疆籍学生在校学习生活与就业情况以及近年来共青团取得的新进展、新成效。希望与团新疆区委持续加强交流对接,在西部计划项目落地、毕业生输送、教育实践、资源共享等方面深化合作,为服务国家和地方高质量发展贡献西外力量。

艾山江·艾塔洪对我校人才培养和服务西部建设发展等方面取得的成绩表示肯定,对新疆的建设发展情况和未来规划作简介,诚挚邀请我校优秀学子赴新疆学习交流、服务奉献、实践实习和就业创业,投身建设美丽西部,表示将与我校进一步加强校地合作,实现优势互补、互利互惠、共同发展、双向共赢,鼓励广大西外青年学子到新疆就业创业,立足西部、扎根西部,在助推西部建设发展中实现干事创业的人生梦想。

团新疆区委大学生志愿服务西部计划办公室主任刘恺围绕新疆西部计划开展情况、人才引进政策等进行详细介绍。校团委书记王娜汇报了我校志愿服务工作和西部计划、研究生支教团项目实施情况。与会师生围绕学生学业进展、就业意愿、职业规划以及西部计划宣传推介、促进高质量就业等方面发言交流。

大学生志愿服务西部计划是服务国家发展战略、促进区域协调发展的重要举措,我校自2006年加入该项目,已累计输送237人赴新疆、西藏、甘肃等地开展服务,连续9年选派47名研究生支教团成员赴陕西省吴堡县、岚皋县、镇坪县支教服务。我校将继续发挥学科优势,创新志愿服务载体,引导更多的西外学子以志愿者为榜样,奔赴西部,服务基层,建功立业,在服务陕西高质量发展和西部地区建设中贡献青春力量,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。