学校召开2024年硕士研究生招生考试复试录取工作会

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

3月18日上午,我校在长安校区召开了2024年硕士研究生招生考试复试录取工作会,副校长(主持行政工作)王启龙、纪委书记王强出席会议,校医院院长孟辉、各研究生培养学院院长、分管研究生教育副院长、研究生教学秘书,研究生院有关工作人员参加会议,研究生院院长毋育新主持会议。

会上,毋育新传达了教育部及陕西省教育考试院关于2024年研究生招生考试复试录取相关文件精神;研究生院副院长申海就学校2024年硕士研究生招生复试录取工作方案及工作中的新变化、新要求等进行了说明;孟辉就拟录取考生的体检工作做了安排。

王强以生动警醒的案例指出研究生复试录取工作中存在的风险点,强调各学院务必严格规范执行招生政策,严守纪律底线,加强对复试考官的全流程管理,严明工作纪律,严肃工作流程,确保各环节平稳有序。

王启龙在讲话中强调,硕士研究生招生考试是国家选拔高层次专门人才的重要途径,复试录取是研究生招生考试的重要组成部分,各学院要从学科长远发展的角度做好人才选拔工作。各学院在招生工作中一是要做到公平公正科学,要坚持综合评价、择优录取,严格执行政策;二是要严格复试管理,强化工作作风,要有组织、有底线的把握好复试的各个环节;三是要做实做细服务,对考生要有温度、有尺度、有纪律,既要做到人性化关怀又要做到制度严明。

按照工作安排,学校一志愿复试录取工作将在3月下旬陆续开展,调剂工作将按照教育部安排有序进行。