学校召开2024年春季学期处级干部会议

发布日期:2024-02-24    作者:     来源:     点击:

2月24日上午,学校召开处级干部会,总结2023年工作,安排部署2024年重点任务。全体在校校领导和处级干部参加会议。会议由党委副书记马洁主持。

会上,党委书记白黎首先从全国、全省层面分析了学校发展面临的形势和有利条件,深刻剖析了当前存在的矛盾和困难。他指出,要在巩固“三个年”成果基础上,围绕“聚力之年、提质之年、攻坚之年”,狠抓工作落实,持续推动学校高质量发展。一要持续加强党的建设,牢牢把握政治建设这个根本,把“第一议题”制度落实好,把主题教育成果巩固拓展好,把第三次党代会筹办好,落实好立德树人根本任务,持续提升基层党建工作质量。二要坚定不移的推进高质量发展,持续深化综合改革,坚持集中力量办大事,多措并举缓解财务危机。三要持续加强干部队伍作风建设,牢固树立和践行正确政绩观,坚持“四下基层”,深入推进清廉学校建设、群众身边腐败和作风问题专项整治。四要统筹发展与安全,坚持稳中求进、以进促稳、提质增效、先立后破的总基调,树牢风险意识和底线意识。他强调,各级干部要深入学习领会学校意图,科学把握年度工作重点,结合实际理清思路,进一步增强责任感使命感,团结带领广大师生员工踔厉奋发、勇毅前行。

副校长(主持行政工作)王启龙指出,2023年,学校高质量开展主题教育,党建工作成效明显,一流建设稳步推进,人才培养质量不断提升,科研工作再创佳绩,对外合作提质增速,人才强校战略有力实施,综合保障能力不断增强,高质量发展迈出了坚实步伐。他要求,2024年,全校上下要坚持抓大事、抓重点。一是下大力气抓好第三次党代会筹备、新一轮机构改革、新增学位授权点申报、本科审核评估迎评等工作。二要下真功夫抓好质量立校、科研兴校、人才强校、改革活校。他强调,要正确面对压力与困难,做到顾大局、有情怀、讲奉献,继续按照“以学科建设为龙头、以质量提升为核心、以教学科研为抓手,向顶层设计要导向、向深化改革要活力、向持续创新要动力”的思路,统筹好发展与安全,抓改革、谋发展,补短板、快追赶,推进学校高质量发展再上新台阶。

马洁在主持会议时强调,各单位、各部门要尽早动员,新学期积极塑造新形象;要尽早谋划,新学期切实理清新思路;要尽早行动,新学期努力开创新局面。另外,根据中组部、省委组织部等上级要求,她还对2024年领导干部集中报告个人有关事项工作进行了部署安排,并就填报的关键事项进行了培训。

会上还观看了《领导干部报告个人有关事项填报辅导视频》《辽宁系列腐败案警示录》。