白黎率队赴深圳调研就业市场、走访看望校友及实习师生

发布日期:2024-01-27    作者:     来源:     点击:

为落实教育部和陕西省教育厅促就业相关要求,按照我校1月15日就业工作会议部署,1月24日至25日,校党委书记白黎带队赴深圳调研就业市场需求、走访看望校友及实习师生,学工部·学生处、教务处及校友总会相关负责人陪同前往。

1月24日上午,白黎一行到访深圳华为技术有限公司总部。华为公司副总裁、企业BG全球伙伴发展与销售部总裁肖海军,企业业务人力资源部长沈勇及相关业务经理与调研组一行座谈交流。双方就ICT(信息与通信)基础设施和智能终端海外市场对外语外贸人才需求、校园春季招聘、探讨联合培养等方面进行了充分沟通。座谈会前,白黎一行参观了华为技术展厅,深入了解华为产品的最新成果。

1月24日下午,白黎带队访问惠科股份有限公司。作为国内大尺寸液晶面板四大生产商之一,该公司2023年首次在我校招收多名毕业生。会谈中,白黎向惠科集团管理中心招聘培训处高级经理刘凡表示,2023年是双方深化合作的起点元年,2024年双方的合作关系应该百尺竿头更进一步,西外诚邀惠科公司参加3月校园春季招聘并录用我校更多优秀学子。学工部·学生处现场向该公司推荐了一批优秀毕业生名单及简历。公司在职校友代表,原商学院2023届毕业生王雅琪、王洁娜介绍了她们在公司的工作和生活情况。

西安外国语大学企业家校友会会长石海林陪同调研。

1月24日晚上,白黎出席了深港澳校友、企业家校友座谈会,看望了深港澳校友会会长张国伟、副会长赵国宝、常务副会长陈洁、秘书长单永川等校友代表。在会上,白黎向企业家校友会会长石海林颁发了“2023就业工作先进个人”荣誉证书,感谢石海林校友为促进母校毕业生求职就业所作出的卓越贡献。白黎也期待与会的各位校友都能为2024年母校毕业生就业工作群策群力、发光发热。校友们对白黎一行热烈欢迎,纷纷表示将积极为母校莘莘学子在深港澳地区发展奔走助力。

1月25日上午,白黎一行先后走访了迈瑞公司和盘古集团。在迈瑞公司,我校原汉语言文学专业2009届优秀校友郑莹进行了先导接待,详细向白黎一行介绍了公司发展情况。该公司人力资源高级经理严玉丹就当前医疗器械产业发展对外语外贸类毕业生的具体需求进行了详细说明。白黎表示医疗器械海外市场的快速发展对学校的人才输送力度提出了迫切性的要求,学校将积极开展变革应对时代的挑战,也欢迎迈瑞公司在3月校园春季招聘到访西安外国语大学招揽英才。

在盘古集团,白黎一行在集团副董事长谭宏伟的带领下,参观了盘古集团电商集聚区展厅,走访考察了盘古跨境集聚区的部分跨境企业,与盘古集团及部分企业代表开展座谈交流,并就双方产教融合合作达成初步意向。考察期间,白黎还看望了在此实习的12名学生和带队老师,叮嘱带队老师要做好实习期间的后勤及安全保障工作;勉励同学们要珍惜外出实践机会,充分了解跨境电商产业发展态势,努力增长本领才干,展示西外学子创新拼搏的精神面貌。

西安外国语大学深港澳校友会会长张国伟、副会长贺小毛、秘书长单永川陪同调研。