学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2023-12-27    作者:     来源:     点击:

为深入推进本科教育教学审核评估工作,12月26日上午,学校在行政楼B304会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。审核评估领导小组组长、党委书记白黎、副校长(主持行政工作)王启龙出席会议并讲话,副校长姜亚军主持推进会,相关职能部门负责人和教学单位负责人参加会议。

会上,审核评估领导小组办公室主任、教务处处长庞闻介绍了自评报告任务分解和工作安排,明确了各一级指标责任单位的撰写任务和工作机制。

姜亚军结合审核评估工作实务,讲解了自评报告撰写要点和注意事项。他强调,各部门要吃透评估指标体系的内涵实质,找准学校定位,全面梳理办学成果亮点,精准分析存在不足,对标高水平大学,扎实推动学校评建工作。

王启龙指出此次审核评估推进会内容充实,部署明确。他强调,各部门要以实际举措抓落实,一是要紧锣密鼓细化下一阶段任务,在学校统一部署下高质量推进审核评估工作;二是要深入挖掘学校本科教育教学改革成效,充分展现学校特点和亮点;三是要充满信心,不怕吃苦,不畏困难,通力协作,用心、用情、用力把评建工作做实、做精、做细。

白黎表示审核评估前期工作井然有序,对评建办认真组织和各单位的积极配合予以肯定。他要求,各部门要进一步提高认识站位,全力以赴抓好评建任务落实,一是要站在学校生存和发展的高度,为西外历史负责,认真对待审核评估工作;二是要制定部门评建工作路线图和时间表,做到心中有数、手中有招;三是要勤学习、多交流,要主动对标双一流大学,拓宽视野和格局,众志成城、群策群力,以更高标准扎实开展评建工作,取得令师生满意的评估成绩。