我校与西北政法大学签署合作共建协议

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

12月12日下午,我校与西北政法大学合作共建签约仪式在长安校区行政楼B304会议室举行。西北政法大学校长范九利、党委副书记郭武军、副校长孙昊亮,我校副校长(主持行政工作)王启龙、副校长赵国华,两校相关职能部门、学院负责人出席。仪式由赵国华主持。

王启龙简要介绍了我校办学历史、学科特色和人才培养体系等方面的情况。他指出,两校签订合作协议是落实习近平总书记关于“加强涉外法治建设”重要讲话精神的生动实践。他强调,两校作为渊源深厚、比邻而居的好伙伴,前期已经取得了诸如“德语+法学”全省首个联合学士学位项目等一系列丰硕的合作成果,期待以此次签约为契机,进一步扩展合作领域,充分发挥双方优质资源聚合放大作用,形成长效机制,为服务教育强省、教育强国建设贡献智慧和力量。

范九利在讲话中对我校长期以来给予西北政法大学的支持帮助表示衷心的感谢。他回顾了两校的合作历史,介绍了校际合作背景。他谈到,两校多年来相互学习、取长补短,结下了深厚的友谊,接下来,双方要在已有良好合作的基础上,围绕服务国家加强涉外法治建设的战略需求,聚焦学科发展、人才培养、科学研究等关键环节,进一步深化交流合作,加大资源投入,推进各项合作内容落地落实,确保取得更多实实在在的成果。

孙昊亮、赵国华代表双方签署合作协议。根据协议,两校将围绕共建研究平台、人才联合培养、课程资源共享、科研能力提升等方面,汇集双方优势资源,开展深度合作,共同为服务国家重大战略与地方经济社会建设作出新的贡献。

签约仪式后,与会人员就下一步具体合作事项进行了深入交流。