陕西省劳动人事争议仲裁院一行深入我校调研指导

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

11月24日,陕西省劳动人事争议仲裁院院长李锦良一行4人来我校调研指导劳动人事争议调解工作。学校法律顾问团队、党办校办、人事处、学生处、后勤管理处、保卫处、幼儿园等相关负责人参加座谈会。

座谈会上,我校对李锦良一行表示欢迎,并对我校人事用人情况、存在问题现状进行了介绍。调研组介绍了此次活动的目标和工作任务,主要是为省属高校提供咨询服务,推动劳动人事争议源头预防和前端化解,加强劳动人事争议调解,构建和谐稳定的劳动关系。

李锦良指出,学校总体人事管理制度规范,但在人事用人用工方面存在历史遗留问题,且用工形式多样,存在一定的法律风险,建议学校尽快理顺人事劳务纠纷问题,并建立健全校内争议协商机制,探索建立劳动人事争议调解组织,推动劳动人事争议源头预防、前端化解。省仲裁院下一步将分配专职服务仲裁员,定人定岗,定期深入学校进行用工指导,开展普法宣传活动。

学校相关部门负责同志表示,要以此次调研指导为契机,进一步加强学校人事管理工作,探索校内事前调解,公正及时解决劳动争议,促进劳动关系和谐稳定。