王启龙出席高校区域国别学人才培养与学科建设联盟第五届年会

发布日期:2023-10-23    作者:     来源:     点击:

10月21日,我校副校长(主持行政工作)、区域国别学院院长王启龙教授出席在中山大学举办的高校区域国别学人才培养与学科建设联盟第五届年会,并作题为“凝心聚力,继往开来,携手共谱区域国别学学科发展新篇章”的发言,分享我校在区域国别学学科建设与人才培养方面的探索经验以及取得的成果。来自外交部、中国社会科学院、北京大学、清华大学、中山大学、复旦大学、南京大学等70余所高校的400多名专家学者出席本次年会。我校区域国别学院常务副院长马福德教授也一同参加此次年会。

高校区域国别学人才培养与学科建设联盟是在教育部高校国别和区域研究工作秘书处指导下、由中山大学发起成立的学术团体。目前,联盟理事单位已覆盖120多所高校的170多家院系与科研机构,涉及外国语言文学、政治学、世界史、新闻传播学、社会学、民族学、教育学、经济学、管理学、法学等多个一级学科。