学校召开安全稳定工作专题会

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

9月25日上午,学校在行政楼B304会议室召开安全稳定工作专题会,传达学习上级有关文件精神,安排部署近期安全稳定工作。党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙,党委副书记王强,副校长赵国华、党争胜、吴耀武、李京昊出席会议。相关部门负责人、二级党组织书记和二级学院院长参加会议。会议由王启龙主持。

会上,相关部门就近期学校意识形态、网络安全、学生安全、心理健康、消防安全、用电安全、食品安全、防汛防洪、工程维修等方面的风险隐患排查整治情况作了汇报。与会校领导提出了具体工作要求,要提高思想认识,树牢底线思维和风险意识,主动担当作为;紧盯重点部门、关键部位、薄弱环节,统筹抓好风险隐患排查整改;扎实开展各类安全宣传教育,强化学生防范意识;落实落细各项防范措施,提高科学预警和快速处置能力,确保校园安全稳定。

王启龙在讲话中指出安全稳定是学校开展好各项工作的前提和基础,是落实立德树人根本任务的必然要求,要切实提高政治站位,充分认识到安全工作形势的重要性、复杂性、严峻性,将安全稳定工作挂在心中、记在脑中、扛在肩上。他强调,要站在学校建设发展的高度,认真研判安全稳定工作中的薄弱环节,健全完善工作机制,定期开展全覆盖拉网式的隐患排查;积极参加学生日常活动,与学生打成一片,及时回应合理关切;增强全局观念,加强部门协同联动,形成工作合力;多形式、多渠道开展意识形态、政治安全、法律意识等宣传教育和警示教育,加强假期安全教育,切实维护好中秋、国庆期间校园的安全、稳定、和谐。