陕西省文化和旅游厅厅长高阳一行来我校调研座谈

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

6月13日,陕西省文化和旅游厅厅长高阳、副厅长郑晓燕、办公室二级调研员雪安银、科技教育处处长邵新军、非物质文化遗产处处长赵艳、资源开发处处长刘卫东一行6人赴西安外国语大学调研,主要围绕进一步激发内生动力,加快推进万亿级文化旅游产业集群建设,以及非物质文化遗产与旅游融合发展、旅游专业人才培养等内容进行座谈。我校党委书记白黎、副校长党争胜出席会议,参加座谈的还有陕西师范大学地理科学与旅游学院院长李君轶教授、博士生导师王晓峰教授、非物质文化遗产研究基地主任孙清潮教授及我校学科建设办公室、俄语学院、经济金融学院、旅游学院、校党委办公室等相关部门负责人和教师代表。座谈会由高阳厅长主持。

白黎对高阳厅长一行来访表示热烈欢迎,对陕西省文化和旅游厅一直以来的关心和支持表示感谢,并着重介绍了我校学科发展、专业建设、人才培养、科学研究、服务地方发展的情况,以及落实习近平总书记中国-中亚峰会讲话精神开展的工作进展等情况。白黎表示,学校将继续发挥学科专业优势,加强与陕西省文化和旅游厅的交流合作,为更好服务陕西万亿级文化旅游产业集群建设贡献西外力量。

座谈中,陕西师范大学李君轶、王晓峰、孙清潮及我校潘秋玲、黄达远、李村璞、李开宇、王莉霞、隋丽娜、李东等先后发言,结合目前开展的工作和取得的研究成果,围绕调研座谈主题进行发言,梳理总结陕西文旅发展现状,分享最新学术研究成果,介绍行业先进经验,提出意见建议。

高阳厅长对会人员针对调研主题所提出的对策和建议表示肯定,同时对西安外国语大学、陕西师范大学及专家学者在旅游人才培养、学科建设、科学研究等方面为陕西文旅产业发展做出的贡献表示感谢,并从发挥陕西历史文化底蕴、推进文化旅游深度融合、培养文旅专业人才、激发内生发展动力、打造陕西万亿级文化旅游产业集群等方面对调研座谈会进行了总结。高阳厅长指出,省文化和旅游厅将继续加强与高校在人才培养、智库建设、学术研究等方面的合作交流,积极支持陕西高校文化和旅游科研机构的建设和发展,推动建立新的协作关系和工作机制,汇聚“政产学研用”各方力量,加快打造陕西万亿级文化旅游产业集群,为建设文化强省、谱写陕西高质量发展新篇章提供有力支撑。