陕西省教育工作综合督导组来校督查指导工作

发布日期:2022-09-14    作者:     来源:     点击:

9月14日上午,陕西省教育工作综合督导组第七组组长、省委教育工委、省教育厅二级巡视员关荷,成员省委教育工委稳定办主任任正旺、西安市市场监管局专家寇安霞、长安大学网信专家李坤伦等一行9人来校开展2022年教育工作综合督导。副校长(主持行政工作)王启龙、党委副书记马洁,相关单位负责人陪同检查。

督导组按照分工深入学生宿舍、心理驿站、学生食堂、隔离区、校医院、商业街等重点区域,通过现场察看、查阅资料、了解问询等形式,全面督查学校疫情防控、校园安全、教育评价改革、突出问题专项治理、意识形态工作责任制、思政课教师和辅导员配备、绿色学校创建、师德师风三年行动、法治教育、统计及网信工作等方面的落实情况,对发现的问题现场指导并提出具体整改意见。

督导组在问题反馈会上对我校各项工作开展情况给予充分肯定,认为学校能够紧扣综合督导事项对标对表,积极开展自查自纠,工作进展平稳有序。特别是学校党委高度重视安全稳定工作,能够建立健全相关制度,严格落实定期研判、常态化检查等机制,总体上保持了良好的安全稳定态势;学生服务保障、心理健康教育和思政进公寓等工作也开展得卓有成效。并对我校进一步落细落实疫情防控、食品安全、宿舍管理、网络安全等方面工作提出了意见建议。

王启龙表示,对于督导组提出的问题和意见建议,学校主动认领、照单全收,将以此次督导检查为契机,统筹发展与安全,坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步查找问题根源、完善整改措施、健全长效机制,扎扎实实抓好落实,切实提升学校内涵建设水平,努力办好人民满意的高等教育。