学校召开庆祝2022年教师节暨先进表彰大会

发布日期:2022-09-09    作者:     来源:     点击:

终南山下桂香飘,中秋喜迎教师节,西外校园花正好,七秩芳华谱新篇。9月9日下午,学校在长安校区JA111报告厅召开庆祝2022年教师节暨先进表彰大会。全体校领导、新入职员工代表、获奖教职工代表等参加大会。各单位、各部门设立分会场观看会议直播。大会主题是“喜迎党的二十大,培根铸魂育新人”,集中展示了学校全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务的进展成效,展现全校教职员工不懈拼搏、昂扬向上的奋斗精神,表彰在师德师风、科研、教学、育人等方面做出突出成绩的优秀教职工。会议由副校长李雪茹主持。

在雄壮的国歌声中,大会拉开帷幕。副校长(主持行政工作)王启龙向全体教职工送上节日祝福,他在总结学校发展成就时指出,“过去一学年,在广大教职员工共同努力下,我们以学校顶层设计为牵引,持续深化综合改革,围绕‘十四五’规划和年度重点任务,一件件抓落实,取得了优异的成绩,人才培养质量、核心竞争力、社会影响力和综合保障力持续提升。”同时,他指出了学校当前面临的问题,要求全校教职工必须在解放思想、开拓创新上继续下功夫;在立德树人、提升自我上继续下功夫;在服务国家、服务社会上继续下功夫。

大会表彰了“从教满30年教师”“ 国家级科研项目主持人”“国家级课堂教学创新大赛获奖人”“陕西省科学技术奖获得者”“省级教学成果奖获奖代表”“陕西高校思政课教师‘大练兵’省级展示活动获奖者”“2022年陕西省教科文卫体系统五一巾帼标兵”“校级师德建设先进集体、个人”等10组教师和集体获奖代表,与会领导为获奖教师代表和集体颁奖。

新入职教师代表在日本文化经济学院院长毋育新教授的带领下,庄严宣读教师誓词。

教师代表、艺术学院院长李杰教授分享了自己与西外同向并行十三年的心路体会,自己见证了西外十余年的发展,同时西外亦见证了每一位教师的成长,每个西外教师都要珍视人民教师的崇高信仰,立足新西外、面向未来,以拳拳之心为民族复兴的伟大事业培养合格的建设者和接班人。

学生代表、马克思主义学院研究生王浩东代表全体学生向老师们道了声:“老师,您辛苦了!”感恩在西外既得遇传道授业的“经师”,更得遇铸魂培根的“人师”。表示一定会牢记学校的教育培养和老师们的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

党委书记白黎指出,面对学校高质量发展的新阶段新使命,学校将持续把加强教师队伍建设作为战略性、基础性工程,以问题为导向,坚持“引育留用”并重,以建立健全人才成果产出机制为重点, 在思想引领上持续用力,在外引内培上持续用力,在赋权增能上持续用力,在服务保障上持续用力,不断加强教师队伍建设。他激励全体教师,要牢记初心使命,坚定跟党走的自觉;要涵养高尚师德,落实立德树人根本任务;要潜心教学科研,练就过硬育人本领。自觉对照“四有好老师”标准,争做“大先生”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大和学校70周年校庆。