我校开展教师节走访慰问活动

发布日期:2022-09-11    作者:     来源:     点击:

今年9月10日是我国第38个教师节,同时也是我国传统节日中秋节。双节前夕,学校深入基层,对党员教师、老专家、优秀模范教师、家庭困难教师代表进行走访慰问。

校党委书记白黎、副校长(主持行政工作)王启龙分别带队前往教师代表家中,走访慰问长期奋斗在教学科研岗位上的部分一线教师,与他们亲切交流,了解他们的工作生活情况,详细询问他们工作生活中的困难,听取了他们对学校工作的建议和意见。白黎和王启龙对老师们长期以来为学校做出的贡献和辛苦付出表示感谢并送上节日的问候。

慰问过程中,白黎认为,老师们为学生的成长成才付出了大量的心血,为学校的建设发展做出了巨大贡献,是学校宝贵的财富。他要求,全体教职员工要向一线教师学习,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,不断提升教育教学质量和水平,为学校高质量发展继续贡献自己的力量。

看到老师们精神饱满,干事创业热情高涨,王启龙指出,人民教师神圣光荣,肩负着向学生传递理想信念、引导学生成长成人、促进学生成才成功的重要使命,是学校建设发展的基础,更是社会进步的基石。他要求各部门要切实为一线教师营造良好的教书育人环境,营造尊师重教的良好氛围,不断提升教师们的获得感、荣誉感、幸福感,为国家和社会培养出更多的人才。

教师们纷纷表示将深刻践行立德树人初心使命,潜心工作,开拓进取,不断引导学生健康成长、全面发展,为学校高质量发展贡献自己的力量。

工会、离退休职工工作处也分别慰问看望了病困教职工代表及离退休教师代表,为他们送去了校党委的关心和祝福。