学校召开安全稳定工作研判会

发布日期:2022-08-28    作者:     来源:     点击:

8月28日上午,学校在行政楼A311会议室召开安全稳定工作研判会。党委书记白黎,党委副书记马洁、王强,副校长赵国华、吴耀武、李京昊出席会议。相关部门负责人、部分学院党委书记参加会议。会议由白黎主持。

会上,相关单位就近期以来学校疫情防控、意识形态、网络舆情、心理健康、学生就业、消防安全、用电安全、食品安全、工程维修等方面的风险隐患排查整治情况作了汇报。与会校领导提出了具体工作要求。

白黎在讲话中指出,今年是党的二十大召开之年,也是学校70周年校庆之年,大事喜事多,安全稳定是底线更是红线,要不遗余力抓细抓实。一是要提高政治站位,认真贯彻落实上级部门的工作部署和要求,责任落实到岗、落实到人。二是要强化风险管控和隐患排查,在学生返校前开展一次综合检查;要加强督查督办力度,狠抓整改落实,确保排查整改不留死角、不走形式过场,坚决防范各类事故发生。三是要多形式、多渠道开展意识形态、政治安全、法律意识等宣传教育和警示教育,筑牢思想防线。四是要用好网上咨询、投诉和建议平台,及时回应师生关切,提高服务保障能力。五是要增强全局观念,加强部门协同联动,形成工作合力,筑牢安全稳定防线,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。