王启龙检查学生食堂开学前准备工作

发布日期:2022-08-29    作者:     来源:     点击:

8月28日上午,副校长(主持行政工作)王启龙对学生食堂开学前准备工作进行检查和指导,党委办公室·校长办公室主任张中旺、后勤管理处处长张涛陪同检查。

餐饮服务事关学生身体健康,责任重大。后勤管理处始终贯彻“三全育人”工作要求,坚持解放思想、艰苦奋斗。此次学生食堂整体装修改造工程量大、时间紧迫,在校领导强有力的指导和推动下,全体人员迎酷暑、战高温,确保了学生食堂改造高质量完成。

王启龙实地查看了学生食堂一楼各窗口情况,对食堂的就餐环境给予了充分肯定。他详细了解食堂饭菜品种、口味、价格,向食堂管理人员和工作人员仔细询问了试营业供餐情况,对食品安全操作规范提出严格要求。

王启龙指出,饮食保障服务工作一定要细致,要严格做好食品原材料采购、验收、食品加工制作、消毒清洗、留样管理等重点环节和管理好重点岗位;从业人员必须要筑牢食品安全防线,恪守食品安全底线,从思想上消除食品安全隐患。

王启龙强调,后勤管理处一定要认真落实上级和学校有关疫情防控要求,加强学生食堂规范化管理、精细化服务;要进一步为师生做好饮食服务工作,提高饮食服务水平,提升师生获得感、幸福感、认同感,为学校高质量发展保驾护航。