学校召开全面从严治党暨高质量发展工作推进会

发布日期:2022-04-22    作者:     来源:     点击:

4月22日上午,学校采取线上线下相结合的方式召开全面从严治党暨高质量发展工作推进会。全体在校校领导出席会议,各单位各部门党政负责人在长安校区JA111主会场参会,其他处级干部通过移动终端收看。会议由党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙主持。

党委副书记马洁就《巡视反馈问题整改和突出问题专项整治工作方案》《选人用人专项整改工作方案》《意识形态工作责任制落实情况专项整改工作方案》等3个巡视整改工作方案进行了简要说明。

党委副书记、纪委书记、监察专员王强总结了学校2021年度纪检监察工作,并从“强化职责定位,加强工作规范化法治化建设”“聚焦主责主业,切实履行监督职能”等方面部署安排了2022年纪检监察工作。

党委书记白黎在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识到巡视整改的重要性和紧迫性,压实责任,聚焦实效,坚持全面、高标准、限时、长效整改,确保整改到位。他强调,要把抓好整改与纠治习近平总书记提出的“六个不足”问题结合起来,把巡视整改成效体现在加强政治建设、落实立德树人根本任务、执行党委领导下的校长负责制、做好新时代意识形态工作、深化从严管党治校、加强班子建设和基层党组织建设等方面上,要以巡视整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展。他要求,要发挥好各级党组织政治引领、总揽全局、密切联系群众的作用和党员领导干部先锋模范带头作用,以全面从严治党新成效引领学校高质量发展,用实际行动迎接建校七十周年和党的二十大胜利召开。

王启龙在主持会议时表示,抓好巡视整改工作是今年重要政治任务,是推进学校全面从严治党向纵深发展的具体举措,更是为学校事业发展提供良好政治生态的必然要求。他强调,要传承好西外历史上的优良传统,坚持原则,敢于善于斗争,勇于自我革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为事业发展提供良好的政治生态。要敢于担当、解放思想、开拓创新、团结奋斗、攻坚克难,坚持不懈把综合改革向纵深推进,加快外语特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学建设步伐。他要求,要坚持科学发展思维,转换思维模式和工作思路,持续深化“放管服”改革,推动高质量发展迈上新台阶,持续提升治理体系和治理能力现代化水平。

会上,相关职能部门和2021年“放管服”试点学院汇报了上年度目标任务完成情况、存在问题,交流了2022年工作思路。王启龙与学院代表马克思主义学院、英语师范学院签订了年度目标责任书。