【访企拓岗】王启龙参加英语师范学院与陕师大嘉园小学合作洽谈暨就业实习基地授牌仪式

发布日期:2022-04-27    作者:     来源:     点击:

为促进高校毕业生就业工作的有序开展,落实学校访企拓岗促就业专项行动工作,4月26日上午,英语师范学院·教育学院前往陕西师范大学嘉园小学校开展校际共建活动,并举行了合作协议签署暨就业实习基地授牌仪式。本次活动采用线上与线下结合的方式进行,王启龙副校长(主持行政工作)在线上参加会议,陕西师范大学嘉园小学校长寇拥军,我校研究生院常务副院长汪顺玉、学工部·学生处·武装部部(处)长丁铭、英语师范学院党委书记姚玮、副书记刘一静、教研室主任王红香及2018级辅导员史欣然参加了活动。

活动伊始,王启龙代表学校发表了致辞。他对本次活动的顺利举行表示了祝贺,并指出西安外国语大学秉承学生成长成才、教师发展、学科专业发展、学院发展、学校发展“五位一体”的发展理念,培养出一批批具备健全人格与专业知识、全球视野与文化自信的优秀毕业生。他希望通过此次合作,双方能充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、专业建设、学生实习就业等方面进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同搭建好广阔的合作交流平台。

会上,汪顺玉介绍了西安外国语大学的发展历程,并对英语师范学院·教育学院人才培养、科学研究、师资队伍、教育教学、社会服务等情况进行了介绍,指出本次活动是深入了解用人单位需求、加强校际合作、深化产教融合的重要举措。寇拥军对西安外国语大学一行的到访表示欢迎,并详细介绍了嘉园小学基本情况、办学理念及校园文化,表达了与英语师范学院·教育学院开展校际合作、资源共享、优势互补的合作意向。

座谈交流中,丁铭肯定了师大嘉园小学的办学理念与取得的成绩,希望双方继续保持合作基础,发挥各自优势,携手推进人才培养和科技创新,不断取得更加丰硕的合作成果。姚玮强调了高校访企拓岗工作对于拓宽就业渠道,服务高校毕业生就业的重要意义,也希望通过本次走访,进一步增进双方的联系和信任,为今后建立就业实习基地,合作开展科技创新、人才培养和教师培训等奠定坚实基础。

随后,本着友好协商、相互协作、共同发展的原则,双方举行了签约和授牌仪式,并就育人资源共享、创新实践融合等方面展开了深入的交流。

本次访企拓岗促就业专项行动,加强了学校与用人单位的人才供需对接,促进了“校际合作”深度融合,在毕业生就业信息共享、创新创业人才培养、就业创业实习基地建设、人才培养、科研项目、产学研用合作等方面进行了有效沟通交流,不仅为学生拓展了更多高质量实习机会和就业岗位,也为用人单位提供更加便捷的人才招聘渠道,促进了学校和企业事业的共同发展。