学校召开安全稳定及疫情防控工作会议

发布日期:2022-03-06    作者:     来源:     点击:

2022年3月6日上午,学校组织召开安全稳定及疫情防控工作会议。党委书记白黎,党委副书记、副校长(主持行政工作)王启龙,党委副书记马洁,副校长李京昊出席会议。会议由白黎主持。学校各部门负责人、各分党委(党总支)书记参加会议。

会议传达了《关于做好当前学校疫情防控工作的紧急通知》等相关文件精神。五个督导组先后汇报了春季开学综合检查工作情况,梳理问题清单,制定整改计划,明确责任单位和整改时限。各有关部门汇报了近期安全稳定、疫情防控、舆情管控等工作情况。马洁、李京昊就分管领域的安全稳定及疫情防控工作提出了具体要求。

王启龙指出,安全稳定及疫情防控工作关系到师生安危,责任重大,各单位各部门要将各项工作要求落到实处,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要将重点传染病防控与新冠肺炎疫情防控工作同安排同部署,切实保障师生身体健康;要增强大局观念,树立全局意识,传递校园正能量,引导师生聚焦主责主业,努力推动教学科研工作高质量发展;面对疫情防控复杂形势,做到不轻视、不恐慌、不懈怠,严格执行疫情防控要求,坚决阻止疫情输入校园。

白黎强调,今年是学校70周年校庆、党的二十大召开之年,各单位各部门要充分认识疫情防控和春季传染病防控工作的重要性,本着对学校、对师生、对自己负责的态度,做好各项工作;要深刻领悟上级文件精神,按政策、按规矩办事;对师生返校情况要做到心中有数,要建立学生思想动态和心理健康情况台账,有针对性地开展谈心谈话,加强正面引导;要及时、合理解决学生诉求,不拖沓、不推诿。同时,要求各单位各部门迅速传达会议精神、狠抓工作落实、加大督查督办和问责力度,确保校园安全稳定。