学校开展2021年秋季学期开学校园安全综合检查

发布日期:2021-08-27    作者:     来源:     点击:

根据省委教育工委、教育厅及属地相关会议和文件精神,为切实维护校园安全稳定,落实学校及各单位的安全主体责任,为师生顺利返校做好保障,8月27日上午,学校分五个督导组,由全体校领导带队,开展2021年秋季学期开学校园安全综合检查。

21327

各督导组结合校园安全专项整治三年排查整治工作安排,及属地疫情防控管理要求,分别对长安、雁塔、雅荷、振华四个校区教学楼、学生公寓、图书馆、食堂、浴室、厕所、配电室、锅炉房、水源地、在建工程、超市、快递驿站等公共区域,消防器材设施、校园网络设备、教育教学设施设备等方面进行排查,并重点对疫情防控物资储备、学生返校入校管理、疫情防控制度建设、校医院和隔离区管理等疫情防控重要环节进行检查。各督导组就存在问题及时通报相关单位,要求相关单位要牢固树立安全发展理念,坚持以问题为导向,加强职能部门间协调联动,进一步细化各项工作方案,形成闭环管理,为师生创造安全、整洁、美丽的校园工作学习环境。

党委办公室·校长办公室、宣传部、学工部、人事处、教务处、研究生院·研究生工作部、国际合作与交流处、资产管理处、教育产业发展中心、保卫处、基建处、后勤管理处、体育部、汉学院、出国留学人员培训部、图书馆、信息化处、校医院、附属西安外国语学校等单位相关负责人参加此次检查。