公务活动

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 公务活动 >> 正文

白黎出席第四届全球外国语大学校长论坛

发布日期:2023-09-18    作者:     来源:     点击:

9月14日,为助力中外人文交流和文明互鉴,由上海外国语大学与北京外国语大学联合举办的“第四届全球外国语大学联盟校长论坛”在上海外国语大学松江校区举行,我校党委书记白黎出席开幕式,国际处处长景楠陪同。

开幕式上,上海外国语大学党委书记姜锋作为论坛主办方致欢迎辞。联盟理事长、北京外国语大学校长杨丹,上海外国语大学校长李岩松,韩国外国语大学校长朴庭运,北京第二外国语学院校长计金标,天津外国语大学校长陈法春等分别做主旨发言。交流环节,我校与各参会高校代表就大会主旨相关议题作了深入交流和探讨。

本次论坛主题为“人工智能时代外语学科与区域国别学的使命”,旨在共同研讨人工智能时代外语院校面临的挑战和机遇,共同谋划外语院校的发展前景,共同推动外语院校人才培养和学科建设高质量发展,为构建人类命运共同体、推动世界和平与发展贡献力量。论坛上百余位外语院校领导与专家学者齐聚一堂,围绕外国语言文学学科的基础研究、人工智能时代外国语言文学交叉学科的探索、区域国别学的人才培养及学科建设、外语院校在全球文明互鉴中的角色等议题展开研讨。