公务活动

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 公务活动 >> 正文

白黎一行赴安康市开展乡村振兴工作

发布日期:2023-09-01    作者:     来源:     点击:

为进一步深化校地合作,助推安康市经济高质量发展,8月28至30日,校党委书记白黎一行赴安康市开展乡村振兴工作,党委办公室·校长办公室、团委、乡村振兴办负责人陪同参加。

29日上午,学校受邀参加安康市人民政府举办的“聚智赋能助安康,深化合作共发展”校院赋能安康高质量发展大会,校党委书记白黎受邀出席会议。省委教育工委书记刘建林,安康市委副书记、市长王浩,省卫健委党组成员、省中医药管理局局长刘峰分别致辞,市委常委、常务副市长高晶华,副市长周康成出席,会议由副市长王廷栋主持。

会前,白黎同与会人员共同参观了富硒产业、新型材料、生态旅游、秦巴医药、医养康养发展情况介绍巡展,向工作人员详细了解了安康市全域特色产业链、生态旅游发展、优质农副产品销售等情况,并就我校乡村振兴帮扶工作情况同旬阳市、镇坪县与会代表进行了交流。

会议指出,近年来各高校医院积极发挥资源和专业优势,主动融入地方发展大局,全力帮扶安康在产业发展、人才培养、产教融合创新等方面取得丰硕成果。期望能持续深化校院与地方交流合作,有效聚合政产学研协同创新合力,探索建立共建共享机制,加快形成“优势互补、互惠双赢、共同发展”良好格局,共同书写校院赋能安康高质量发展崭新篇章。会议现场,我校向旬阳市人民政府授牌“西安外国语大学研学基地”。

会后,乡村振兴办与团委相关人员赴镇坪县参加“乡村振兴青春建功行动”研究生支教团对接座谈会及教育帮扶工作座谈会。镇坪县政府、团委、教体科技局相关负责人和我校驻白坪村工作组、上竹镇挂职干部、第25届研究生支教团全体成员参加会议。会议由团县委书记邓荣主持。

慕朋雨代表县政府在致辞中对学校多年来的教育和志愿帮扶表示感谢,强调县域各相关单位要各司其职,统筹协作,全力做好支教团各项服务保障工作,推动研究生支教团工作更深层次开展,巩固拓展教育帮扶成果再上新台阶。校团委书记王娜介绍了第25届研究生支教团组建情况并寄语学生要坚定理想、锤炼本领、扎根乡土、增长才干。研究生支教团成员代表柯佳琦进行表态发言。

会上,校乡村振兴办主任冯达代表学校向白坪村新入学的4名大学生捐赠2万元助学金,校教育发展基金会向镇坪县教体科技局捐赠价值5000元文体用品、向研究生支教团成员捐赠价值5000元生活物资。随后,双方围绕合作交流、教育研学、志愿帮扶等工作进行现场探讨,并为“西安外国语大学校地合作大学生实践基地”揭牌。