欢迎访问西安外国语大学党委办公室·校长办公室

规章制度

网站首页 > 正文

西安外国语大学长安校区总值班室值班制度

作者: 时间:2010-02-05 点击数:

1、 长安校区值班由校领导带班,设总值班室、学工、保卫、后勤、医务等部门值班。总值班室主要协助值班校领导,负责长安校区应急突发性事件的处理工作。

2、 长安校区总值班室每班安排 2 名机关处级干部值班。值班电话为 85319019 ,值班时间为:工作日下午 5 : 00 至次日上午 8 : 00 ,休息日为全天 24 小时。

3、 值班人员须按时到岗,坚守岗位,并负责定期不定期抽查其它值班室值班员在岗情况。值班期间,总值班员不得无故离岗、脱岗、漏岗。确因工作或其他原因需要离开者,需及时报请当日值班领导,办理请假手续,待调整值班人员后方可离岗。

4、 值班人员要切实强化责任,认真履行职责,不得推诿扯皮,贻误工作。如在值班期间遇到紧急情况,在职责范围内能处理的要果断处理,同时要向带班领导报告;不能处理的要及时报告给值班领导,并按照值班领导意见及时处理。

5、 如遇省委、省政府有紧急机要文件送达学校,值班人员须签收并及时呈请值班领导阅批后办理,次日应将文件交党政办公室,并做好文件办理工作的交接。

6、 值班期间,要保证值班电话畅通,不得占用值班电话聊天。值班人员的移动通信工具须保持 24 小时开机。

7、 值班期间,值班人员不得将外单位人员带入值班室,不得在值班室内打牌、娱乐、赌博、酗酒。

8、 值班人员值班期间,应注意对值班室进行清扫整理,保证值班室内卫生整洁,物品完好,摆放有序。

9、 值班人员要认真做好每日值班记录,准确填写值周总结,悉心做好交接班工作。

10、值班期间如发生重大突发事件要及时上报省委教育工委、省教育厅总值班室;正常值班信息可报送省教育厅稳定安全办公室,疫情信息可报送省教育厅体卫艺处。

 

党办·校办电话:029-85319274  传真:029-85319000  电子邮箱:xawy@xisu.edu.cn
西安市郭杜教育科技产业开发区文苑南路   邮编:710128  

Copyright©2010-2016  西安外国语大学党委办公室·校长办公室